Вторник, 23.01.2018, 13:16
Приветствую Вас Гость


Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » В Тобольске состоялись региональные соревнования добровольных пожарных команд субъектов Уральского Федерального округа
19:39
В Тобольске состоялись региональные соревнования добровольных пожарных команд субъектов Уральского Федерального округа

В турнире прияли участие пять сборных, ставших победителями смотров – конкурсов у себя в регионах: Тюменская, Свердловская, Челябинская и Курганская области, Ханты – мансийский автономный округ отправили своих сильнейших пожарных добровольцев в культурную «Жемчужину Сибири».

Как оказалось, уровень подготовки и выступления ДПК настолько высок, что на пару дней, Тобольск можно было назвать и центром пожарного добровольчества в регионе.

Стартовал турнир, с теоретической части: конкурсантам предстояло продемонстрировать свои знания сразу в нескольких направлениях, среди которых были и профильные дисциплины. Такие, как основы пожарного дела, проведение аварийно-спасательных работ, тушение пожаров и обеспечение пожарной безопасности.

После теории, последовала практика: на стадионе «Тобол» в течение целого дня, добровольцы соревновались в эстафете и боевом развертывании. Сво



и коррективы внесла погода: пронизывающий северный ветер с Иртыша и холодный нескончаемый дождь существенно усложнили выполнение заданий. Тем не менее, участники смогли найти силы и показать достойные результаты.

Эстафета стала проявлениям индивидуального мастерства, в ней команды – фавориты, как и ожидалось, подтвердили свой класс. Команды Ханты – Мансийского АО, Тюмени и Челябинске распределили между собой призовые места, почти на полминуты оставив позади конкурентов.

В боевом развертывании, добровольные пожарные из Ханты – Мансийска выступили безупречно, но и ДПК птицефабрики «Боровская», представляющая Тюмень, не собиралась уступать лидерство. На всех трех этапах турнира, тюменцы не покидали тройку лучших: в теории, им и вовсе не было равных. Но интрига, как и любом захватывающем действии, сохранялась, буквально, до последней секунды. Как раз, на боевое развертывание пришлись основные сюрпризы небесной канцелярии – ветер был настолько мощным, что струи воды, подаваемой из стволов в мишени, попросту сносило в сторону. Челябинцам, закрывавшим соревнования, не удалось справиться с погодными коллизиями – слаженное выступление уральских ребят, разбилось о штормовые порывы тобольского Борея. После этого и стала известна тройка победителей. В напряженной борьбе пяти команд, победу одержали представители Тюменской области (ДПК птицефабрики «Боровская»), на втором месте – добровольные пожарные ХМАО ( ДПК «Газпром Трансгаз Сургут»), на третьем - Курганская область (ДПК НПС «Мишкино»).

Первый заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России (по ГПС) генерал-майор внутренней службы Евгений Викторович Усолов, подводя итоги турнира, отметил хорошую подготовку команд и поблагодарил их за достойное выступление.

Отвечая на вопросы журналистов о проводимой на территории региона работе по созданию пожарного добровольчества, Евгений Викторович отметил: «Региональным центром и главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации был разработан комплекс мер, направленных на формирование в Уральском федеральном округе добровольной пожарной охраны. В первую очередь выполнялась задача по формированию правовой базы субъектов, регулирующей деятельность добровольной пожарной охраны, в том числе принятие правовых актов, определяющих форму и объем социальной защиты добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны. В Свердловской и Тюменской области закон «О добровольной пожарной охране» принят 12 июля и 13 сентября соответственно. Законопроекты других субъектов проходят завершающую процедуру принятия. Работа по принятию законов будет завершена до 01 октября 2011 года. До 1 ноября этого года, будут приняты подзаконные акты, определяющие механизм всех аспектов деятельности добровольных пожарных. Если брать ситуацию в целом по стране, то в настоящее время в субъектах Российской Федерации действует 1156 добровольных пожарных дружин и команд общей численностью 7812 человек, из них 2011 году планируется приведение в соответствии с Федеральным законом 566 подразделений численностью более 4 тыс. человек. Роль добровольных пожарных уже очевидна сейчас: с начала года подразделения добровольной пожарной охраны общественных организаций принимали участие в тушении 110 пожаров. На пожарах спасено 15 человек».

Категория: Новости | Просмотров: 280 | Добавил: АДМИНИСТРАТОР | Теги: уральский округ, соревнования пожарных, тобольск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Категории раздела
Новости [73]
Наши друзья

Ветераны Чечни г. ТОБОЛЬСК

Онлайн телевидение МЧС России
Наш опрос
Самая мужественная профессия
Всего ответов: 75
Форма входа
Информер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz