Понедельник, 22.10.2018, 01:33
Приветствую Вас Гость


Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Пожарные жалуются президенту на маленькую зарплату
21:57
Пожарные жалуются президенту на маленькую зарплату

Пожарные жалуются президенту на маленькую зарплату

С открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, жалуясь на тяжелые условия труда и маленькую зарплату обратился работник пожарной службы. Письмо опубликовано на сайте Медведеву.Ру.

«Обычный пожарный с подмосковного города Е.», как обозначил себя заявитель по имени Алексей, пишет, что его город, как и другие многие города охвачен огнём со всех сторон. Проблему же, с которой обращается пожарный, он называет «глобальной для всех пожарных Подмосковья – это очень маленькая зарплата».

В письме говорится следующее:

«Мало того, что нам полгода не платили Громовскую надбавку, так её ещё и сократили: была 3800, стала 2600. Неужели это такие огромные деньги, чтобы их задерживать? А для нас, пожарных с зарплатой в 12000 рублей, не учитывая Гром. надб., – это приличная сумма. За такую зарплату работать не хочется, просто у некоторых нет выхода, да и найти сейчас хорошую работу с хорошим доходом тяжеловато.

Сейчас в связи с лесными пожарами нас обязали работать через сутки. Очень-очень тяжело, семью практически не видишь, так ещё и сказали, что за то, что мы работаем сверхурочно, нам не будут платить, может быть дадут маленькую премию в конце года. И как можно работать хорошо после таких слов? У людей совершенно нет стимула. Ради чего спасать чьи-то дома, леса и т.д., когда ты работаешь на излом, а тебе твоё начальство так заявляет? Я не сомневаюсь, что начальство положит к себе в карман хорошие деньги, как это всегда бывает, но об этом всегда скрывают. Ведь тушат и спасают леса и дома не они, а мы, обычные пожарные, которых на лесных пожарах даже иногда и кормить забывают. Лично со мной и с нашей командой так было в п. Рязановский.

А людей, которых присылают из других городов на помощь, общался со многими – у всех смешные зарплаты; за ту неделю, когда они были в командировке, они потратили на своё питание больше, чем они зарабатывают за месяц.

Ещё у нас есть так называемые пожарно-спасательные отряды. Люди, которые в них работают, даже ствол в руках держать не умеют, зато работают 1\4 и получают в разы больше пожарных. Я лично знаком с такими людьми; уверен, что после ликвидации горения лесных очагов, им, этим товарищам, которые всего лишь навсего развозили пищу по точкам, где работали пожарные, будут все почести, а главное хорошие премии, а за что – неизвестно. Всё основное делают пожарные, а они только кошек с деревьев снимать могут.

Говорю от имени всех пожарных Подмосковья: поднимите, пожалуйста, с колен пожарную охрану, сделайте нам достойную зарплату, на которую действительно можно жить, а не существовать! И победите коррупцию в рядах управления МЧС, она там явно присутствует. Заранее Вам спасибо».


http://pravovestnik.ru/?p=1229

Категория: Новости | Просмотров: 688 | Добавил: АДМИНИСТРАТОР | Теги: зарплата пожарных, пожарные, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Категории раздела
Новости [73]
Наши друзья

Ветераны Чечни г. ТОБОЛЬСК

Онлайн телевидение МЧС России
Наш опрос
Самая мужественная профессия
Всего ответов: 75
Форма входа
Информер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz