Четверг, 13.12.2018, 01:44
Приветствую Вас Гость


Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Новобранцы школы «Юных пожарных – спасателей» посетили аварийно-спасательное формирование
19:38
Новобранцы школы «Юных пожарных – спасателей» посетили аварийно-спасательное формирование

Людей спасать – дело благородное, и думает так каждый из них. От 12 до 14, мальчики и девочки, холерики и меланхолики, рыжие и русые, шебутные и спокойные. Они – новобранцы – первогодки в «Школе юных пожарных-спасателей».

Выбор свой сделали осознанно – с пелёнок доблестные Чип и Дейл учат другим помогать. А вот к настоящим биробиджанским спасателям попали впервые.

Минутное ожидание открытия ворот аварийно-спасательного формирования, кажется длинной в вечность. Стоят, замерев, ждут.

Олег Сергеевич Лосев – спасатель II класса, сам профессионал по оказанию помощи и их научит. «Ребята, я буду рассказывать, объяснять и показывать, а вам разрешается задавать вопросы и всё трогать», - так необычно начал сегодняшний экскурсовод Олег. Задав пару-тройку несерьёзных вопросов, профессионал-спасатель выявил значительные пробелы в знаниях элементарных правил безопасности жизнедеятельности у подрастающего поколения.

«Мы их всему научим, в теории и на практике, - оправдывается за своих подопечных методист Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Оксана Хафизова, - ребята меньше месяца посещают нашу школу, но желание, жажда новых знаний блещут в глазах у каждого из них. Те, кому было неинтересно, уже отсеялись».

Делегация заворожено перемещается от тяжёлой спасательной техники к кубкам, медалям, от гидравлического оборудования для помощи пострадавшим при автомобильных авариях к водолазному снаряжению. Олег Сергеевич лёгко, доступно посвящает ребят в азы спасательного дела. «Попробуй-ка поднять эти кусачки, - кивает спасатель мальчишке, указывая на гидравлический разжим «Спрут», - а настоящий спасатель ежедневно не только поднимает его, но и работает, высвобождая нерадивых автомобилистов из их покорёженных машин».

Да, каши не поешь, спасателем не будешь, - делают вывод мальчишки. А девчонки с удовольствием, надев на головы каски спасателей, фотографируют друг друга на мобильный телефон. Кстати, о телефонах. Олег Сергеевич, привёл ребятам пример, когда, сообщение в «Службу 01 МЧС России» поступило от ребёнка, и, благодаря этому, удалось спасти из задымлённой квартиры заснувшего мужчину.

«Это наша с вами прямая обязанность, заметив беду, набрать с сотового три цифры «112», а не в коем случае не снимать вместо этого происходящее на камеру, - по-доброму наставлял ребят спасатель, - Помните, бывают ситуации, когда всё именно в ваших руках, будь то застрявший в проводах голубь, провалившаяся в открытый люк коза или даже жизнь человека».

Уже шесть вечера. Более часа длится экскурсия, но ребята не унимаются – всё хочется знать, просят рассказать «истории бывалых спасателей». И с каждым шагом всё крепнет и крепнет их желание стать обладателем такой интересной и необычной профессии - людям помогать.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

www.spas-extreme.ru

Категория: Новости | Просмотров: 274 | Добавил: АДМИНИСТРАТОР | Теги: МЧС, дети, юные плжарные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Категории раздела
Новости [73]
Наши друзья

Ветераны Чечни г. ТОБОЛЬСК

Онлайн телевидение МЧС России
Наш опрос
Самая мужественная профессия
Всего ответов: 75
Форма входа
Информер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz