Вторник, 23.01.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость


Главная » 2010 » Декабрь » 4 » МЧС предупреждает об опасности выхода на лед
19:51
МЧС предупреждает об опасности выхода на лед
Зима вступила в свои права. Реки в Тюменской области покрылись льдом, толщина которого на Иртыше от 7 до 15 сантиметров, на Туре, Ишиме, Тоболе до 10 см. Толщина льда на озерах составляет 10 — 15 см. По прогнозам синоптиков к выходным морозы ослабеют. Любители подледного лова отправятся на заснеженные водные просторы. Риск оказаться в полынье или промоине все еще велик, информирует пресс-служба МЧС России по Тюменской области.

По словам начальника инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергея Каплина, такой риск существует даже в самые морозные зимы. Инспекторы ГИМС совместно с органами муниципальных образований и сотрудниками МВД ежедневно проводят патрулирование, цель которых — выявление мест массового выхода на лед и недопущение провалов людей и техники.

За истекшую неделю выявлено 16 мест массового выхода людей на лёд, для подлёдного лова. В минувшем году их число достигало пятидесяти.

Известно, что основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке. Безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 сантиметров, для сооружения катка 12 и более, пешей переправы более 15 сантиметров льда, для проезда автомобилей не менее 30.

На территории Тюменской области уже действует одна ледовая переправа грузоподъемностью 1, 5 тонны. Она проложена в Уватском районе через реку Иртыш. Переправы в Викуловском, Вагайском, Тобольском, Уватском, Ярковском районах ждут своей очереди.

Ледовые переправы — продолжение автодорог к населенным пунктам, проложенных по ледовому покрову водоемов, временно заменяющие недействующие мосты, паромные переправы и обеспечивающие безопасность пропуска транспортных средств. Разумеется, что законодательно разрешенная перевозка по ним предопределила и целый комплекс мер по прокладке, обустройству, жесткому и контролю над состоянием ледовой обстановки на проезжей части.

Ежегодно на территории области проводится надзорно-профилактическая операция «Ледовая переправа». В минувшем году в рамках проведенной операции допущено к эксплуатации 11 ледовых переправ, столько же будет устроено и в текущем году. Несмотря на первые морозы и лед на реках, открытие ледовых мостов состоится только в конце декабря — так показывают многолетние данные центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области.

www.newsprom.ru

Категория: Новости | Просмотров: 245 | Добавил: АДМИНИСТРАТОР | Теги: лёд, МЧС России, опасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Категории раздела
Новости [73]
Наши друзья

Ветераны Чечни г. ТОБОЛЬСК

Онлайн телевидение МЧС России
Наш опрос
Самая мужественная профессия
Всего ответов: 75
Форма входа
Информер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz